smile mit eigenem Stand bei der INFOS 2017 vertreten

Von der Gesellschaft für Informatik (GI) fand die 17. Fachtagung Informatik und Schule (INFOS) in Oldenburg statt. Hier präsentierte sich smile  bei der Roadshow am Freitag.

Unter der Leitung von Prof. Dr. Ira Diethelm (2. v.r. im Bild) richtete die Abteilung Didaktik der Informatik (DDI) in der Fakultät II an der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg  vom 13. bis 15. September 2017 die 17. GI-Fachtagung Informatik und Schule (INFOS) des  Fachausschusses „Informatische Bildung in Schulen“ aus. Das Überthema der INFOS 2017 lautete „Informatische Bildung zum Verstehen und Gestalten der digitalen Welt“.

Bei der Roadshow am Freitag präsentierten sich verschiedene Projekte und Initiativen, darunter auch smile. An unserem Stand konnten wir mit zahlreichen Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern ins Gespräch kommen. Der anregende Austausch mit den Lehrkräften zeigte uns, wie sehr das Projekt smile mit seinem Ansatz ins Schwarze trifft.

CNI administrator